Mediathek des Zentrums für Medienkommunikation

Die Sammlung der Mediathek des Zentrums für Medienkompetenz (ZFM) verfügt mit ihrem derzeitigen Bestand von fast 1500 Medien über ein umfassendes, international ausgerichtetes Angebot an Filmen aller Gattungen, Genres und Formate: die Auswahl reicht von den Klassikern über aktuelle Blockbuster, preisgekrönte Dokumentationen und Arthaus-Filme bis hin zu Animationswerken oder Fernsehserien. Die Filme liegen überwiegend auf DVD und Blu-ray vor und können vor Ort gesichtet werden. Universitätsangehörige erhalten die Medien bei Vorlage eines gültigen Ausweises zu Zwecken der Forschung und Lehre als Leihgabe. Auch auf das VHS-Archiv des ZFM, das über 14 000 Titel aus TV-Aufzeichnungen der vergangenen 40 Jahre umfasst und derzeit digitalisiert wird, kann auf Anfrage zugegriffen werden.

Höhepunkte der Sammlung

Diverse (teilweise auch nicht mehr zugängige Medien) sind im Zentrum für Medienkompetenz zu entdecken
Nicht nur "Darjeeling Limited" ist in der Sammlung zu finden
"Moulin Rouge" - ein gerne ausgeliehener Film

Museum besuchen

Mo, Mi und Fr 14 bis 16 Uhr

Di und Do 10 bis 12 Uhr

Maristel Alves dos Santos M.A.

Zentrum für Medienkompetenz | Mediathek
Wilhelmstraße 50 (Brechtbau)