Familientag im Schloss

Internationaler Museumstag / UNESCO-Welttag für kulturelle Vielfalt: Römer, Kelten, Steinzeitmenschen und Schafe im Schlosshof, Führungen und Kinderkurse. Für das leibliche Wohl sorgt das Mauganeschtle.

Freier Eintritt

Das 20-jährige Jubiläum des Museums „Alte Kulturen“, der Internationale Museumstag und der UNESCO-Welttag der kulturellen Vielfalt für Entwicklung und Dialog bilden den Rahmen für das große Jubiläumsfest im Schloss Hohentübingen. Der Eintritt ist frei. Geöffnet von 10 bis 17 Uhr.

10 bis 17 Uhr
Steinzeitzelt Kelten-Reenactment-Gruppe Römer-Reenactment-Gruppe Römische Steinmetz-Werkstatt Technik der römischen Toga Kamerun-Schafe zum Streicheln und Füttern

10 Uhr, 12 Uhr
Führungen durch die neu eröffnete Jahresausstellung „Ursprünge. Schritte der Menschheit“

11 bis 15 Uhr
Kinderaktion „Auf der Suche nach dem Schlossgespenst – ‚Ursprünge‘-Spezial“ Hannah Liesenfeld und Tamara Bühler

12 Uhr, 14 Uhr
Führung durch die Schlosskirche Christine Siegl, Dipl. Theol.

15 Uhr
Führung „Die Inszenierung der ‚Ursprünge‘. Ein szenografischer Blick auf die Ausstellung“ Frank Duerr M.A.

Die Ausstellungen „Ursprünge. Schritte der Menschheit“ und „Am Anfang war der Waffenläufer“ sind an diesem Tag von 10 bis 17 Uhr kostenlos zu besuchen. Das Restaurant Mauganeschtle sorgt für Ihr leibliches Wohl.

Beginn: 21.05.2017 10:00
Ende: 21.05.2017 17:00