Weit geöffnet

Die neue Dauerausstellung Dental|Things, ab dem 29.11.2021!

Trotz coronabedingter Absage der Eröffnungsfeier: Die Dauerausstellung zur Zahnmedizinischen Lehrsammlung der Universität Tübingen ist ab Montag, dem 29.11.2021, für Publikumsverkehr geöffnet.

Präsentiert werden über 400 Objekte aus der Lehrsammlung: Zahllose Highlights und Kuriosa der Zahnmedizin und -technik eröffnen Einblicke und zeigen Exponate aus der Entwicklungsgeschichte einer mit vielen subjektiven Assoziationen verbundenen Heilkunde.

Die Ausstellung bietet ein eindrückliches Erlebnis sowohl für Fachkundige wie auch für Interessierte. Die Präsentation befasst sich mit der Geschichte, der Entwicklung und den einzelnen Fachrichtungen der Zahnmedizin. Sie zeigt sowohl Kunst- und Kulturobjekte mit Fachbezug als auch allgemein medizinhistorische Themenbereiche. Der Gesamteindruck der Dental|Things erfährt durch ein erweitertes digitales Angebot eine zusätzliche Vertiefungsebene und erläutert weitere Aspekte. So entsteht eine Gesamtschau auf ein Thema, das alle berührt und mitnimmt.

Informationen zum Besuch:

Aktuell gelten 3G-Regeln, bitte beachten Sie aber mögliche Veränderungen aufgrund der sich rasch entwickelnden Corona-Situation.

ADRESSE Dental|Things – Die zahnmedizinische Sammlung Universitätsklinik für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde Osianderstraße 2–8 72076 Tübingen

ÖFFNUNGSZEITEN Montag bis Freitag 8 bis 17 Uhr

EINTRITT Frei

FÜHRUNGEN  Führungen in Kleingruppen (2G) sind auf Anfrage möglich.

KONTAKT sekretariat@museum.uni-tuebingen.de 07071-29-76437

Flyer zur Ausstellung (pdf-download)

Online-Ausstellung zum Projekt im Jahr 2019/20

Datum: 24.11.2021