Publikation erschienen

Endlich sind die neuen Kleinen Monographien Bd. 15 und Bd. 16 (deutsch und englisch) unserer beliebten Reihe erschienen, worüber wir uns sehr freuen! Carolina Teotino baute dafür ihre an der Abteilung für Ägyptologie abgelegte Masterarbeit aus und erarbeitete mit uns die schönen Bändchen zum Sargensemble der Dame Taditjaina aus Theben. Übrigens kann dieser Doppelsarg aus dem 7. vorchristlichen Jahrhundert (25./26. Dynastie) auch im 3D-Museum des MUT auf unserer Webseite von allen Seiten detailliert bewundert werden.

Weitere Informationen:

Carolina Teotino: Das Sargensemble der Taditjaina. Auf der Suche nach Unsterblichkeit im Alten Ägypten (KM 15), Tübingen: MUT, 2021 (engl.: Carolina Teotino: The Sarcophagus Ensemble of Taditjaina. Searching for Immortality in Ancient Egypt (KM 16), Tübingen: MUT, 2021).

Redaktion: Ernst Seidl, Gestaltung: Adna Valjevac und Michael La Corte, Übersetzung: Ella Ujhelyi, Hanna Herrera, Druck: Printfactory Berlin/Stettin, Preis: 4,90 Euro.

Zu beziehen in unserem Online-Shop oder vor Ort im MUT | Alte Kulturen | Schloss Hohentübingen!

Datum: 21.09.2021