Gönn dir MUT!

Freier Eintritt am 1. August 2021 in das MUT | Alte Kulturen | Schloss Hohentübingen

Im Rahmen des Programms „Gönn dir Tübingen!“ findet am 1. August 2021 ein verkaufsoffener Sonntag in Tübingen statt. Das Museum der Universität Tübingen beteiligt sich an dieser schönen Sonderaktion mit verlängerten Öffnungszeiten bis 18 Uhr sowie freiem Eintritt für den kompletten Tag.

Besucher, Tübingen-Erlebende und Spaziergänger sind also herzlich eingeladen, die Chance zu nutzen und unsere zahlreichen und spannenden Sammlungen im Museum Alte Kulturen auf Schloss Hohentübingen zu entdecken.

Aktuell wird die Dauerausstellung durch gleich zwei Sonderausstellung ergänzt:

In Kabinettraum-Ausstellung „19. Mai 1971. Die Umbenennungsfrage ist damit entschieden.“ präsentiert das MUT in Kooperation mit den Ludwig-Uhland-Institut für Empirische Kulturwissenschaft die Geburtsstunde des Fachs, dass vor 50 Jahren aus der Volkskunde hervorging.

Zwei scheinbare Widersprüche kennzeichnen Projekt „Die unsichtbare Ausstellung“, die sich über alle Sammlungen des Museums Alte Kulturen erstreckt: Zum einen der Versuch, das „Unsichtbare“ in einem „Schauerlebnis“ wie einer Ausstellung umzusetzen und zum anderen die Kontrastierung sehr alter Kunst mit ganz neuen, zeitgenössischen Objekten des Regensburger Künstlers Stefan Göler.

Es wird also eine ganze Menge geboten – lassen Sie sich dieses außergewöhnliche Kulturangebot nicht entgehen!

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Weitere Informationen, Kontaktdaten und Öffnungszeiten finden Sie hier.

Bitte beachten Sie die aktuellen Coronaschutz-Auflagen. Führungen sind vom Eintrittserlass ausgenommen.

Museum Alte Kulturen

Ort: Museum Alte Kulturen